За подборку вин отвечает компания À la Volée / Wine Bureau – главный дистрибьютор авторской Шампани в России, популяризаторы Пьемонта и виноделия новой волны. Гастрономическую часть в русско-французском стиле представит команда ресторана Veter (финалиста премии «Собака.ru» в номинации «Лучший новый ресторан» и 8 место в топ-10 лучших ресторанов по версии Where to Eat St. Petersburg 2023). Ужин пройдет в частном крыле особняка XIX века, которое мы эксклюзивно откроем для события. Вечер ведёт Кристина Гусева, один из ведущих специалистов по Шампани в России.
Все представленные на ужине вина произведены в небольших количествах и украшают лучшие российские и европейские винные карты. Компания À la Volée поддерживает тесные связи с каждым из своих виноделов и проводит большое количество времени в путешествиях и посещении виноградников. В этот вечер мы обсудим, за что следует любить Шампань и Бароло, как увидеть красоту и интеллект в винах, разберемся в трендах и будем наслаждаться неизведанным и новым.
Знакомим вас с Line-up дегустации:
Champagne Roland Champion Grand Éclat Blanc de Blancs Grand Cru Brut 2014
Блан де блан уровня гран крю с культового терруара, посвященного шардоне.
Champagne Guillaume Marteaux L’Indigène Extra Brut B. 2017
«Другая» Шампань. Авторский экспрессивный стиль и глубина сорта менье.
Nicolas Morin Pernand-Vergelesses Blanc 2022
Белая Бургундия 2022 винтажа, который показывает удивительную гармонию. Производство этого вина составляет всего 1287 бутылок.
Laure Baillot Van-Canneyt Bourgogne Côte d’Or Rouge 2021
Новая бургундская волна от женщины-винодела с знаковой для региона фамилией.
Podere le Ripi Cielo d’Ulisse Brunello di Montalcino DOCG 2018
Брунелло ди Монтальчино – одни из самых знаковых итальянских вин. Гедонистическая щедрость и изысканность сорта Санджовезе.
Fogliati Barolo Bussia 2018
Бароло – вина королей, белая кость итальянского виноделия. Тонкость, сила и глубина сорта Неббиоло.
В меню ужина специалитеты от шеф-повара ресторана Veter – Михаила Бобылева:
- – Тартар из говядины, пармезан
- – Гратен, хрен, краб
- – Гратен, шпроты, икра
- – Ростбиф, фета, соус из тунца
- – Романо, тунец, пармезан
- – Салат с печенью и мандаринами
- – Гравлакс, масло, бородинский хлеб
- – Сало, хрен, горчица
- – Маринованные оливки, перец, соленый сыр
- – Главное праздничное блюдо – каре ягненка с печеными овощами.
Продолжительность события: 2 часа
Количество мест ограничено