Лекция-чаепитие
21 мая
Лекция-чаепитие «Царские обеды»
Лекция в нашем историческом культурном пространстве будет посвящена традициям царского застолья и поведает о том, как проходили торжественные обеды при дворе русских царей, как сервировали столы и что из еды предпочитали русские императоры.

Императорские трапезы – это особое церемониальное явление при Российском дворе. Каждый раз оформление парадных столов строго продумывалось и утверждалось самим императором: высочайшие столы украшались цветами и фруктами, тематическими скульптурами, сервировались роскошными фарфоровыми сервизами, изделиями из фаянса, стекла, серебра, бронзы. 

На встрече узнаем, когда появилось понятие «сервиз» и что оно обозначало в разное время. Узнаем о таких позабытых посудных формах как шоколадник, мороженица, пладеменаж, бульотка, террина, геридон, конфектура, полоскательница – когда именно бытовали эти вещи, и почему они вышли из употребления. 

Из мемуарных источников уточним вкусовые предпочтения российских императоров и их любимые блюда. Исторические факты сопроводятся рассказом о художественных особенностях и предметных составах сервизных ансамблей из собрания Эрмитажа, которые ранее использовались в Зимнем дворце и других императорских резиденциях.

Во время лекции гости смогут насладиться приятным чаепитием, которое включает в себя обслуживание официантом, безлимитные горячие напитки, вино на выбор гостя, а также легкие разноплановые закуски. 

Спикер – Ирина Багдасарова, кандидат искусствоведения, старший научный сотрудник и хранитель императорского фарфора Государственного Эрмитажа.

 

Продолжительность: 1 час 30 минут.



Мероприятие состоялось
21 мая в 17:00
адрес
ул.Восстания, 45
цена
3500 руб.
Воспользоваться сертификатом
Лекция-чаепитие
21 мая
Лекция-чаепитие «Царские обеды»
через -603 день
21 мая в 17:00
адрес
ул.Восстания, 45
цена
3500 руб.
Воспользоваться сертификатом
Лекция в нашем историческом культурном пространстве будет посвящена традициям царского застолья и поведает о том, как проходили торжественные обеды при дворе русских царей, как сервировали столы и что из еды предпочитали русские императоры.

Императорские трапезы – это особое церемониальное явление при Российском дворе. Каждый раз оформление парадных столов строго продумывалось и утверждалось самим императором: высочайшие столы украшались цветами и фруктами, тематическими скульптурами, сервировались роскошными фарфоровыми сервизами, изделиями из фаянса, стекла, серебра, бронзы. 

На встрече узнаем, когда появилось понятие «сервиз» и что оно обозначало в разное время. Узнаем о таких позабытых посудных формах как шоколадник, мороженица, пладеменаж, бульотка, террина, геридон, конфектура, полоскательница – когда именно бытовали эти вещи, и почему они вышли из употребления. 

Из мемуарных источников уточним вкусовые предпочтения российских императоров и их любимые блюда. Исторические факты сопроводятся рассказом о художественных особенностях и предметных составах сервизных ансамблей из собрания Эрмитажа, которые ранее использовались в Зимнем дворце и других императорских резиденциях.

Во время лекции гости смогут насладиться приятным чаепитием, которое включает в себя обслуживание официантом, безлимитные горячие напитки, вино на выбор гостя, а также легкие разноплановые закуски. 

Спикер – Ирина Багдасарова, кандидат искусствоведения, старший научный сотрудник и хранитель императорского фарфора Государственного Эрмитажа.

 

Продолжительность: 1 час 30 минут.



Афиша
БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ

Для покупки и активации сертификата, свяжитесь с нашим менеджером в Telegram

Запрос отправлен

Наш администратор свяжется с вами, для подтверждения активации сертификата.

technologi.site