Пасха — самый древний христианский праздник, богатый традициями и обычаями. Его обязательный атрибут — пасхальное яйцо, выступающее символом жизни. За утренним воскресным бранчем познакомим вас с историей пасхальных шедевров: от деревянных славянских «крашенок» до дорогостоящих изделий бренда Фаберже. Поговорим о значении и видах материалов, из которых изготавливали пасхальные яйца в разные времена, а также посмотрим, что необычного можно рассмотреть в сохранившихся экземплярах. Пасхальное меню бранча подготовит ресторан Joli grand bistrot.
Лектор: Дарья Шохина — гид по Петербургу, автор канала «Экскурсии по Петербургу», культуролог.
Продолжительность арт-бранча: 1 час 30 минут.
Праздничная программа продолжится семейным мастер-классом, который можно будет посетить как вместе с арт-бранчем, так и отдельно от него. На мастер-классе под чутким руководством мастеров ювелирного дома «Русские самоцветы» вы распишите ювелирное заготовку под пасхальное яйцо, эксклюзивно украсив его на свой вкус.
Продолжительность мастер-класса: 2 часа, начало в 13:30.
Рекомендованный возраст: от 8 лет.
Меню бранча от ресторана Joli grand bistrot
Панеттоне в стол
Улитка с карамелью
Даниш с ягодами
Круассан классика
Фрукты
1 курс
Крок мадам с глазуньей и мортаделлой
2 курс
Творожная запеканка
Напитки
Апельсиновый фреш
Кофе/Игристое
Гости арт-бранча также могут свободно прогуляться по парадным и гостиным особняка XIX века, посетить зимний сад и сделать фотографии и видео в весенних интерьерах.