Гостей Особняка ждёт лекция, которая в формате арт-бранча превратится в увлекательное путешествие во времени.
Атмосфера интерьеров особняка позволит Вам почувствовать себя гостем на званом обеде, а о правилах столового этикета вам расскажет и покажет, как их применить на практике, управляющий и генеральный директор ресторана русской аристократической кухни «Палкинъ» Евгений Кожухов.
В ходе познавательного бранча вы узнаете, как свод правил поведения за столом окончательно сформировался к середине XIX века и какую основу он заложил для современного представления об этикете. От чего зависели его ключевые составляющие: декор стола, сервировка, очередность подачи блюд, рассадка гостей, дресс-код.
Главной темой изысканного бранча станет история культуры столового этикета трёх стран: Англии, Франции и Российской империи.
Евгений Кожухов расскажет, кто из европейцев был законодателем мод в области хорошего тона и задавал тренд всей Европе, как сервис «а-ля рус» «реформировал» столовый этикет XIX века. Вы узнаете, как культура каждой из стран, о которых пойдет речь на арт-бранче, обогатила общепринятый регламент, элегантностью подачи и национальными особенностями.
О лекторе: Евгений Кожухов —управляющий, генеральный директор ресторана русской аристократической кухни «Палкинъ». Ресторан «Палкинъ» располагающийся с 1785 года по адресу Невский проспект 47, элитный ресторан с богатейшей историей, одно из самых знаменитых заведений дореволюционного Петербурга, после событий 1917 года, ресторан возобновил работу в 2002 году по прежнему адресу.
Изысканный бранч мероприятия — ресторан Joli Grand bistrot
Продолжительность мероприятия: 1 час 30 минут.